永远的家园 - 中同

浅诗独醉诉谁听,心事难书寄月明

开心

连续签到: 0 天

1楼楼主

自 题
    青春意气正当时,二十年来竟未知。

提笔心惊觉世浅,览书方醒半生迟。

流水春光流水过,落花秋日落花辞。

此生重赴凌云志,怎叫飞花再落池。

这是我的真实写照。
        四季轮回,岁月交错,蓦然回首,突然间发现,青春年华如同那斑驳的墙壁由白变灰,然后一片一片剥落......
        总在一个人的房间,听着淡淡的音乐,闻着淡淡的咖啡香,品着淡淡的感伤。窗外日光弹指过,席间花影坐前移。俯仰间,弱冠便已去半。
        年华渐逝,我终究还是变的连自己都觉得陌生了,总有一种不知道自己是谁,然而又是为何而存在,又将要何去何从的彷徨。总想抓住什么东西,可是又不知道自己到底想要什么,很矛盾的随波逐流。我仿佛看到了海中央的孤岛上有一个人,我知道,那就是我。
        我是个保守内敛之人,无法接受太惨白的现实,看不惯chiluo裸的言语挑逗,所以,认知“同性”这个词后,只是在网上观望,而未作出跨步,或许是我胆小,害怕受到伤害,也害怕世人的眼光。真的不知道该如何去描述那种渴望又矛盾的心情,相信很多刚接触这个圈子的人都会有类似的感触。
        但是,当朋友散去,夜深人静,辗转反侧之时,内心总有一丝寂寥,一丝遗憾,挥之不去。我在想,是不是该是时候去尝试另一种生活,大胆去体验我内心向往已久却又不敢的生活?
        我不知道为什么,看见中年人会有一种莫名的亲切感,或许是来自儿时对父亲的依赖,那种安全感让我留恋,以至到现在还无法忘怀。中年人给我的感觉是神圣的,睿智、儒雅、饱经世事,浑身上下散发着人格的魅力,我崇拜他们,也希望自己以后成为那样的人。所以我的喜好总是与同龄人不同,我喜欢古典音乐、喜欢诗词、喜欢字画、喜欢民歌、喜欢喝茶、喜欢典雅的生活。
        看过众多的交友帖子,对于那些推销自己多么多么帅多么多么有才的人,向来只是一笑而过。我不英俊潇洒,也不才华横溢,我只是个普普通通的平凡人。始终觉得,一个的人好于坏,并不由他自己判断。夸-,是别人用来对你说的。我不在乎相貌,佛祖说,众生皆无相。
        我具备一颗真诚的心,只是缺乏跨出的勇气。而今,我别无所求,只是静静的看着窗外那漫天的星辰,对着最亮的那一颗星许愿:希望能找到一位能够相互诉谈心事、亦父亦友的良伴(40岁以上)。也愿上苍庇佑与我一样孤单的人,少一点悲伤,少一点痛楚,多一点快乐,多一份潇洒!我的QQ是:872261981

评分

qsxft740501 + 10 文艺贴,呵呵

开心

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    梦想成真了吗?

推荐
    写的好,让我有共鸣,我才18还不知道什么时候才能找到自己的另一半。
    开心

推荐
    四季轮回,岁月交错,蓦然回首,突然间发现,青春年华如同那斑驳的墙壁由白变灰,然后一片一片剥落......
    出自非常有名的90后作家 陆小峰
    开心

连续签到: 1 天

推荐
    曾经迷茫,彷徨,现在敢爱敢恨,也许我曾经经历过和你一样的心态,但是我终于走出了那个狭小的自己的世界,我拥抱的是阳光,随着时间的推移,我用时间证明我们的爱没错,我们的爱也是爱
    擦汗

推荐
    希望你 早点梦想成真
    开心

推荐
    从你隽永的文字上可以看得出你是一位有文化、有知识的儒雅之士,欣赏你的文采,更欣赏你的为人!
    擦汗

推荐
    一吐心事烦恼少。让自己深深陷入qingyu之中,不如早日让自己的心得到放飞。
    开心

推荐
    心事难书寄明月,夜深明月思君情;落花流水起波澜,孤单远去愁亦停。
    开心

推荐
    人世的事有谁能说的清楚,人的自身情爱又有谁能诉说的明白,问天问地,经常问自己,为什么我就是那个不敢让知晓的人,为什么我却是那个世间少数的人.爱由心生,性由天定,不论你是天王老子,更不论你是平民百姓,不能改变的是自身的内在的性取向,可必变的就是约束自己,不让自己得到更多的幸福.命就是不可违的.寂寞时与自己诉说,孤独时与灯相伴.看日出日落,数人世间春夏秋冬.无人能知道的苦,只有自己才是最好的相知.
    慵懒
    4 天前

推荐
    楼主文才真的很好,写的很实在。但愿你能得到你的幸福
    开心

连续签到: 124 天

很有书卷气的征友帖子,希望早日找到良伴{:soso_e163:}
    开心

写得真好,情真意切,且文采生动。
    开心

可以说文采飞扬,希望你找到自己想要的感情归属
    开心

醉枕耽美 发表于 2012-3-6 07:46
    1. https://old.cn1069.live/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=5952640&ptid=153303
    复制代码

写得真好,情真意切,且文采生动。

并没有刻意渲染什么,也不想因此博得一些喝彩或是什么,只是有感而发而已,您过-了,谢谢
    开心

loveboy1968 发表于 2012-3-6 09:07
    1. https://old.cn1069.live/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=5953331&ptid=153303
    复制代码

可以说文采飞扬,希望你找到自己想要的感情归属

谢谢,也祝福你
    开心

qsxft740501 发表于 2012-3-3 23:25
    1. https://old.cn1069.live/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=5905230&ptid=153303
    复制代码

很有书卷气的征友帖子,希望早日找到良伴

谢谢版主的加分
    难过

此心他日知沧海,知己相倚共天涯。