永远的家园 - 中同

标题: 五味猪手 [打印本页]

作者: qiangxiaoyue    时间: 2015-4-7 14:36
猪蹄又称猪手,这是一款营养极为丰富,口感非常滑嫩的食材。尤其是它所含有的丰富胶原蛋白,也成了爱美的女孩子们的最爱。猪蹄的做法非常多,这次给大家推荐的这款五味猪手,就采用到了各种大料与其搭配做成,成品鲜香可口,吃起来叫人回味无穷。

温馨提示:
1、如果没有花雕酒,可以用白酒等替代。
2、各种调料根据自己的喜好来搭配。
主料
猪蹄 2斤
辅料
酱油 半碗 冰糖 1大块 姜 2大块 蒜 1头 八角 3颗 米醋 半碗 香醋 半碗 香叶 4片 陈皮 2小块 花雕酒 半碗 江米酒 半碗 水 1碗
1 猪手洗净去毛斩件,放锅里煮去血(俗称“飞水”)
2 倒出再次用清水冲洗干净沥干水份(俗称“过冷河”)
3 准备各种材料,姜切大块拍扁,蒜去皮
4 锅里下油爆香姜蒜
5 倒入猪手翻炒至表面微金-
6 放入香叶、八角、陈皮继续炒至稍出香味
7 镇江香醋半碗、八珍甜醋半碗、一品鲜酱油半碗、花雕酒半碗和糯米酒半碗全部倒进,翻炒煮沸
8 最后放进冰皮糖,倒进1碗清水,煮沸后转小火焖45分钟
9 因各人口味决定焖的时间长短,喜欢Q韧有口感的小火焖45分钟后大火收汁,喜欢软淋的可以再焖久一点
作者: Andy_jio    时间: 2015-4-7 14:57
猪手太难做了
作者: changwei_jms    时间: 2015-4-7 17:52
这个还行,可以试试
作者: 1281154083    时间: 2015-4-7 18:21
好想吃``·
作者: diepo    时间: 2015-4-7 18:44
作者: zhyb    时间: 2015-4-7 19:49
好像看照片。
作者: 958813383    时间: 2015-4-7 23:10
这个区只能拿来养眼,做任务好累
作者: tongzhig    时间: 2015-4-8 01:16
超爱吃猪蹄子
作者: m303    时间: 2015-4-8 02:09
牙口不好也能吃
作者: lrz819    时间: 2015-4-8 09:36
猪蹄最适合晚上看电视的时候啃  越啃越想啃
作者: bingxue121711    时间: 2015-4-8 15:55
灰常棒的下酒菜

作者: iview    时间: 2015-4-21 22:12
很美味 但是复杂
作者: abcboy    时间: 2017-6-29 05:14
岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎都是耗时的手工菜。岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎都是耗时的手工菜。岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎都岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎都是耗时的手工菜。,几乎都是耗时的手工菜。是耗时的手工菜。都是耗时的手工菜。岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎都是耗时的手工菜。
作者: abcboy    时间: 2017-8-27 15:03
看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!喜欢美食,美食的忠实粉丝!美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝! 

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://old.cn1069.live/) Powered by Discuz! X3.2