永远的家园 - 中同

标题: 餐后甜品“冰糖干果山药泥” [打印本页]

作者: 青松岭    时间: 2012-6-25 12:31
餐后甜品“冰糖干果山药泥”

餐后甜品“冰糖干果山药泥”

[attach]373531[/attach]

原料:

铁棍山药350克、红豆沙100克、熟花生碎10克、熟核桃碎10克、熟松仁10克、什锦果脯粒30克、青红丝2克、冰糖50克、桂花酱10克、水淀粉少许。

[attach]373530[/attach]

做法:

1-3、把山药洗净放入笼屉中,上笼蒸二十分钟,山药蒸熟后去皮用刀碾碎成泥。

4-6、把一半山药泥铺入垫好保鲜膜的小碗中,在中间扒一坑放入红豆沙,再用另一半山药泥覆盖并按平,二次上笼蒸五分钟取出扣入盘中(注;保鲜膜要选择耐高温的)。

[attach]373529[/attach]

7-9、锅中放少许清水烧开倒入冰糖熬制,待冰糖融化开后放入果脯碎粒搅匀,水份消耗掉60%后用少许水淀粉勾薄芡;

10-12、待芡汁糊化透明后放入桂花酱搅匀,再倒入果仁碎搅匀,关火后倒入青红丝搅匀,把炒好的糖汁浇淋在山药泥上便可食用。

甜品特点;色泽美观、果香浓郁、口味多样、甜蜜软糯。

[attach]373528[/attach]

温馨提示:

1、如需要更为细腻一些也可把山药泥过筛,口感会更好。

2、用什锦果脯比较好,一来好吃,二来颜色会更为艳丽,而不建议使用添加了色素的果脯,一定要选择天然的为宜。

3、青红丝如北京的朋友需要,可在稻香村买到,价钱很便宜,它是用橘皮制作的一种干果丝,春天吃一些有化痰的作用。其它果料可按自己喜欢的来搭配。

作者: 东北寂寞仔    时间: 2012-6-25 18:32
山药大补啊
作者: zhyb    时间: 2012-6-25 19:57
山药泥一定好吃,有养生。
作者: 45604560    时间: 2012-6-25 21:03
其实,工艺有些复杂的,还是简单的好。
作者: baoee    时间: 2012-8-7 10:02
美食,绝对的美食
作者: yypfg    时间: 2013-7-22 16:58
喜欢吃的甜品
作者: 安须臾    时间: 2013-7-23 15:04
不错
DIY的时候 可以试试
作者: jacktonyjones    时间: 2014-5-6 10:38
补气、助消化!赞
作者: abcboy    时间: 2017-8-4 20:34
我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命..世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。样的美味的生命。我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。我想邂逅这各种各样的美味的生命。
作者: sanfenzhier    时间: 2017-8-14 23:20
山药健脾的,不过这么做好复杂,有机会试试做一次
作者: qwerty3    时间: 2017-8-15 02:36
好,听名字是个不错的甜点啊。
冰糖,干果,山药都是不错的食材啊。
学习楼主的做法,回去自己做一个。
一定是个不错的选择。
作者: 好不好321    时间: 2017-8-17 17:08
吃是很喜欢吃,山药做出的菜我是吃过的,但是甜品倒是没有吃过,看着做法太复杂了,自己在家不容易做吧?谢谢分享
作者: guyguy    时间: 2017-9-28 05:15
我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命..世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。样的美味的生命。我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。我想邂逅这各种各样的美味的生命。 

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://old.cn1069.live/) Powered by Discuz! X3.2