永远的家园 - 中同

标题: 生活小常识: 【养五脏的五色食物】 [打印本页]

作者: tiandiwuji    时间: 2012-6-25 04:18
【养五脏的五色食物】1、红色食物养心。如胡萝卜、番茄、红薯等都具有极强的抗氧化性。2、Yellow食物养脾。如南瓜、玉米等对脾胃大有裨益。3、绿色食物养肝。多食绿色食品具有舒肝强肝的功能。4、白色食物养肺。如牛奶、大米等蛋白质成分丰富。5、黑色食物养肾。黑芝麻、黑木耳、紫菜等营养价值高。
[attach]373396[/attach]
作者: 东北寂寞仔    时间: 2012-6-25 18:33
我要多吃玉米和南瓜了
作者: tiandiwuji    时间: 2012-6-25 18:39
东北寂寞仔 发表于 2012-6-25 18:33
  1. https://old.cn1069.live/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=8296903&ptid=183839
复制代码

我要多吃玉米和南瓜了

没错,很健康,很美味
作者: zhyb    时间: 2012-6-25 19:56
连食物都很讲究“色”。
作者: dgjyjqw    时间: 2012-6-26 10:26
杂食就好
作者: crazylove    时间: 2012-6-27 10:38
医疗不如食疗,支持了
作者: zhyb    时间: 2012-6-27 22:38
偶要吃黑色食物。
作者: tiandiwuji    时间: 2012-6-28 01:40
zhyb 发表于 2012-6-27 22:38
  1. https://old.cn1069.live/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=8347247&ptid=183839
复制代码

偶要吃黑色食物。

黑的,黑米、黑木耳不错
作者: tiandiwuji    时间: 2012-6-28 01:41
zhyb 发表于 2012-6-27 22:38
  1. https://old.cn1069.live/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=8347247&ptid=183839
复制代码

偶要吃黑色食物。

黑有黑的美,白有百的俊
作者: lissen    时间: 2012-6-28 02:37
感谢分享
作者: tiandiwuji    时间: 2012-6-28 02:48
lissen 发表于 2012-6-28 02:37
  1. https://old.cn1069.live/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=8351024&ptid=183839
复制代码

感谢分享

感谢支持
作者: zhyb    时间: 2012-6-28 11:12
tiandiwuji 发表于 2012-6-28 01:41
  1. https://old.cn1069.live/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=8350567&ptid=183839
复制代码

黑有黑的美,白有百的俊

学第需要补肾,你懂的~
作者: tiandiwuji    时间: 2012-6-28 16:07
zhyb 发表于 2012-6-28 11:12
  1. https://old.cn1069.live/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=8354701&ptid=183839
复制代码

学第需要补肾,你懂的~

哈哈,人人都要滋阴zhuangyang
作者: yypfg    时间: 2013-6-9 10:13
看着就喜欢
作者: zhyb    时间: 2013-6-9 20:29
看色吃饭。
作者: jacktonyjones    时间: 2014-5-7 10:41
各类天然的颜色都要补充
作者: 青春痘    时间: 2014-5-10 00:46
肝心脾肺肾 木火土金水  青赤黄白黑 五行相应
作者: abcboy    时间: 2017-8-4 20:15
我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命..世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。样的美味的生命。我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。我想邂逅这各种各样的美味的生命。
作者: sanfenzhier    时间: 2017-8-15 09:34
可以把这几种颜色的食材来煮粥,比如将红豆、绿豆、黑豆、黄豆、白扁豆还有黑米、玉米渣什么的,放在一起熬粥啊,再加点红枣、桂圆、葡萄干什么的,熬成一晚五谷杂粮粥,每天早上喝一碗五谷杂粮粥,既能饱腹又对身体也很好的。网上有一种“十谷粥”,自己可以百度百度,就是将这些五谷杂粮一起熬粥,说是可以强身健体延年益寿,各位可以试试看是不是这么神奇哦,谢谢分享。
作者: 好不好321    时间: 2017-8-17 09:42
养肝护肝光靠吃是没有用的,要结合身体锻炼,
作者: guyguy    时间: 2017-9-28 05:15
我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命..世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。样的美味的生命。我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。我想邂逅这各种各样的美味的生命。 

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://old.cn1069.live/) Powered by Discuz! X3.2